建立紧密经贸联系 开展长期务实合作

来源: 长沙晚报 作者: 2017-05-19 03:16:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

长沙晚报讯(记者 唐朝昭)昨日,受省委常委、市委书记易炼红委托,市委副书记徐宏源会见了冰岛驻华大使司迪方一行。副市长邱继兴参加会见。

近年来,长沙与冰岛经济文化交往日趋密切。去年4月,冰岛驻华公使鲍德松率领冰岛大使馆考察团来到长沙进行实地考察,并就能源项目建设等进行了深入沟通。去年12月,长沙曾作为全国三个受邀城市之一,参加冰岛驻华大使馆和中国人民对外友好协会举办的中冰建交45周年招待会。

徐宏源说,长沙与冰岛奥佛斯市签订缔结友好城市关系意向对于进一步增进两地人民友谊、深化两地合作具有重要意义。举办长沙-冰岛企业对接会有利于巩固深化长沙-冰岛经贸文化交流会成果,推动长沙和冰岛建立更加紧密的经贸联系,冰岛旅游、文化市场充满魅力,海洋渔业资源丰富,长沙工程机械、电子信息、新材料、生物医药等产业发展迅速,双方合作潜力巨大。衷心希望冰岛企业来长兴业,在更广泛领域开展长期务实合作,相信两地深化交流必将结出丰硕成果。

司迪方说,长沙的经济社会发展令人印象深刻。长沙有着发达的工业基础,双方在电动汽车、清洁能源等领域合作前景十分广阔。作为冰岛企业在中国的首次组团亮相,此次长沙-冰岛企业对接会将成为两地未来深入合作的良好开端。

关键词:邱继兴,冰岛,经贸,对接会,清洁能源,海洋渔业资源,人民对外友好协会,领域合作,能源项目,此次

责任编辑:jockbang

相关新闻