美国13个州市携46个项目到重庆对接合作

来源: 中国新闻网 作者: 2017-05-18 22:08:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中新社重庆5月18日电 (记者 刘贤)中国(重庆)—美国投资论坛暨项目对接会18日在重庆举行。美国13个州市携46个项目与重庆企业现场洽谈。

美国是重庆重要的贸易伙伴和投资来源地。重庆市商务委主任熊雪说,2016年,重庆与美国的贸易额超过100亿美元。截至2017年4月,重庆市累计批准美国外商投资企业570余家,包括福特、惠普在内的75家世界500强企业。有70余家重庆企业赴美国投资,分布在互联网、汽车、影视等行业,累计投资额逾60亿美元。

加利福尼亚州首府萨克拉门托市驻华经贸及教育代表处首席代表容承泽说,此行主推4个项目,包括加州-中国贸易电商平台“美国加州馆”。该项目将集合加州各市政府机构担保产地的农产品、婴儿用品等商品,通过B2C的电商平台,送到中国消费者手中。同时,该项目还将在重庆等中国城市建设6到8个线下体验馆。

佐治亚州经济发展厅中国首席投资代表林新伟认为,航空制造业是佐治亚州的支柱产业之一,重庆希望发展这一产业,双方有合作空间。

熊雪说,重庆自贸试验区4月1日挂牌,为重庆进一步加强对外合作,特别是与美国的合作,开辟更加广阔的空间。

参加此次对接会的美方代表来自加利福尼亚州、纽约州、旧金山市等13个州市。代表团带来先进制造、农业、食品和饮料、交通运输、航空、电子商务、能源、健康和生物科技、信息通讯技术、房地产等领域的46个项目。(完)

关键词:对接会,重庆企业,项目,航空制造业,农产品,惠普,萨克拉门托,美方,农业,房地产

责任编辑:jockbang

相关新闻