您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 经济快讯

廊坊市智慧环境生态产业研究院揭牌

来源: 河北日报 作者:王卫国 王成果 解丽达 2017-05-18 08:58:11
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月17日,廊坊市智慧环境生态产业研究院揭牌。该研究院集合国家环境能源领域顶尖专家的研究力量,从事生态保护创新研究、人才培育、技术服务和产业促进,为政府提供决策参考和助推动力。

  该研究院拥有一支庞大的研发和顾问团队,汇聚了来自国家“千人计划”专家联谊会、中国科学院、中国环境科学研究院、中国气象科学研究院、清华大学、北京大学等顶级高校和科研院所的几十名院士、专家,为智慧环境和生态产业发展提供技术支撑。

  该研究院将主要围绕气、水、土的环境生态问题,瞄准基础理论、节能减排技术、大数据应用等前沿课题进行研究。

关键词:廊坊市,生态产业,智慧环境

责任编辑:李默