您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 经济快讯

廊坊·中关村软件园人才与产业创新基地启动

来源: 河北日报 作者:冯涛 解丽达 王成果 2017-05-18 08:58:11
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  与人对话游戏的机器人,能进行人脸识别的图书借阅系统,利用家庭医生网络平台实现远程会诊……5月16日下午,伴随着一批创新科技成果的集中展示,廊坊·中关村软件园人才与产业创新基地(以下简称“廊坊基地”)在广阳区新朝阳广场正式启动。当天,百度、亚信、云基地、零度智控、中兴通、雷雷伙伴、蓝卡等10家中关村企业,以及6家廊坊本土创新企业入驻廊坊基地。

  廊坊基地是继保定之后,中关村软件园与地方政府合作在河北设立的第二家创新中心。基地将依托中关村创新人才高地优势,汇聚人才服务的各类资源,结合廊坊本地综合优势,以“带土移植”的模式,构建廊坊产业促进平台、人才聚合平台和双创服务平台。同时,紧密围绕廊坊市创新发展所聚焦的云计算、移动互联、大数据、智能硬件四大产业,嫁接中关村及国内外的产业创新资源,构建具有中关村基因、符合地域特色、富有活力的创新创业生态系统。

关键词:廊坊,中关村软件园,创新基地

责任编辑:李默