中车大同公司拿下23.5亿元新订单

来源: 山西日报 作者: 2017-05-18 06:02:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本报讯(记者赵志成通讯员李圣)5月15日,记者从中车大同电力机车有限公司获悉:近日,该公司中标了价值23.5亿元的电力机车新订单。这一订单包括重载货运和快速客运两种不同功率,不同速度等级的电力机车,这将进一步满足国内外铁路运输市场的实际需求。

据了解,此次中车大同公司中标的两款电力机车分别是新型和谐2型9600KW重载货运电力机车和160公里7200KW快速客运电力机车。新型和谐2型电力机车牵引能力强,性能成熟可靠,单机最高可以牵引1万吨重载列车,是陇海、京包、丰沙等铁路干线的主型机车之一。在实际运用中,新型和谐2型电力机车表现出良好的抗风沙、抗雾霾能力,得到了西北、华北地区多个铁路运用单位的充分肯定。

关键词:电力机车,中车,大同公司,订单,公司中标,货运,重载列车,客运,陇海,雾霾

责任编辑:jockbang

相关新闻