您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 专题库 >> 专题新闻

廊坊:鲜花迎宾朋 静待“5·18”大幕开启

来源: 长城网 作者:吴新光 胥文燕 尹智 2017-05-17 11:58:20
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

廊坊站。 长城网 胥文燕 摄
廊坊会议展览中心。 长城网 胥文燕 摄

  长城网5月17日讯(记者 吴新光 胥文燕 尹智)五月的廊坊,草木葱茏,尽显生机,全球目光聚焦“5·18”经洽会。开发区迎宾大道鲜花盛开,嵌有凤凰图案的立体花坛绚丽多姿;城市夜景流光溢彩,“新战略·新机遇·新发展”的招贴展馆内外随处可见,开放的廊坊正伸开热情的臂膀欢迎来自国内外宾朋。

  廊坊进入“5·18”时间。人人都是“5·18”的形象大使,各行各业都在为“5·18”的顺利召开奉献一份力量。

  有城市美容师之称的环卫工人,挥汗如雨,不辞辛劳,外地客商感受到一个干净整洁的廊坊;

  园林工人巧夺天工,各种城市绿雕、花坛扮靓街头,外地客商感受到一个艺术气息浓郁的廊坊;

  交警加派警力,指挥交通,交通引导大屏引领“智慧出行”,外地客商感受到一个秩序井然的廊坊……

花卉装点下的廊坊。 长城网 胥文燕 摄

  5月16日下午,置身廊坊国际会展中心,记者看到,布展工作已经进入收尾阶段。

  150平方米的巨力索具展区,先声夺人,煞是吸引人们的眼球。吊具、吊装用品、钢拉杆、索具、桥梁拉锁等产品排列整齐,实物展+图片展,让观众仿佛走进吊索具的世界。巨力索具股份有限公司市场部经理周恒介绍说,巨力索具是我国吊索具行业的先锋,有“吊索具大王”之称,索具行业标准的制定者,世界先进吊索具的主导者。公司不仅销售索具产品,而且为客户提供吊装技术方案,解决吊装难题。

  “廊坊‘5·18’经洽会,为我们公司发展带来了新机遇。在这次盛会上,我们期待能结识更多的新朋友。”周恒展望道。

  京津冀协同发展、雄安新区设立、京张联手举办2022冬奥会,各种历史机遇叠加,注定本届廊坊“5·18”经洽会将办成一届意义非凡的国际化盛会。

  玉锋实业集团是第一次参加廊坊“5·18”经洽会,这次他们携带了公司的当家产品——维生素B12、玉米胚芽油、食用葡萄糖来参展。“我们以前参加的基本都是行业性展会,没参加过廊坊‘5·18’经洽会,这次我们想借助廊坊‘5·18’这个国家级经贸盛会的平台,让国内外客商认识、了解、喜欢上我们玉锋的产品。”玉锋实业集团玉星食品公司生产部魏仁彬,豪气满怀。

  廊坊“5·18”经洽会,从2000年起已在廊坊连续成功举办17届,是河北省最重要的国家级经贸展会和重大对外开放平台,并日益成为具有重要影响力的区域性国际投资贸易促进平台。

  廊坊也因多年承办“5·18”经洽会而走上了对内对外开放的快车道。

  “廊坊5·18,我们准备好了!就等你来!”

关键词:廊坊,5·18经洽会,准备工作

责任编辑:张晓静