老人钱包丢路边 环卫工登门送回

来源: 山西晚报 作者: 2017-05-11 04:30:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本报5月10日讯(记者 郭小强)不慎将钱包遗失在路边,里面有现金、身份证、社保卡、银行卡等重要证件,拾到钱包的环卫工人杨继平原封不动送上门。面对拾金不昧的好人,失主彭女士感动得热泪盈眶。今日,彭女士拨打了本报热线电话传达谢意,并把感谢信和锦旗送到了忻州市市容环境卫生管理处。

5月8日11时左右,70岁的彭女士乘出租车去某酒店参加亲戚的婚礼,下车后她付了车钱,将钱包往挎包内一塞,就走进了酒店。一番忙碌后,准备上礼,突然发现钱包不见了。彭女士马上走出酒店寻找,没有任何发现。当日15时,回到家中的彭女士感到无望之际,有人敲门。一开门,来客就说:“您是彭女士吗?”“是呀。”“您丢钱包了吧?”“对呀。”“别着急了,我把钱包送回来了,您快看看。”彭女士接过来客手中的钱包一看,正是自己丢失的钱包,包内财物分文未少。

看着来客红扑扑的脸上挂满汗珠,彭女士激动得说不出话来,赶紧拉着来客入座。再三打问才知,原来来客叫杨继平,是忻州市环境卫生管理处5所的一名环卫工人。她凭着钱包内的身份证地址一路打问着找来。彭女士拿出500元钱表示感谢,杨继平分文不收。杨继平走后,彭女士制作了锦旗,写了感谢信,并拨打了本报热线,“我最感动的不是财物失而复得,而是这个家境并不富裕的环卫工有一颗金子般的心,有着高贵的品质。希望借助贵报,弘扬一下这种正能量。”

记者随同彭女士到了忻州市市容环境卫生管理处,几经周折,见到了环卫工杨继平。问到当日的情况,她说,8日上午,她在某酒店附近的一处垃圾中转站清运垃圾,看到路旁有一个不起眼的钱包,就捡起来放进了垃圾车。返回岗位后感到不对劲,拿出来那个钱包一看,发现里面有钱财和身份证等。杨继平说:“我们拾到东西一般要交回队里,我担心老阿姨找不着钱包着急,就想着尽快把钱包给送回去。”杨继平按身份证上显示的地址一路打问,也没找到彭女士家。将孩子送到学校后,她再次寻找,终于找到了彭女士家,将钱包原封不动地送到彭女士手中。

关键词:丢钱包,女士家,忻州市,财物,垃圾中转站,包内,学校,环卫工人,乘出租车,垃圾车

责任编辑:jockbang

相关新闻