白血病患儿关爱项目启动

来源: 浙江日报 作者: 2017-05-06 05:03:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本报杭州5月5日讯 (记者 陈宁 通讯员 胡秋月 张凌) 5月5日,我省“37℃的温暖”白血病患儿关爱项目在杭州启动。该项目将对生活困难的在杭白血病患儿在医疗保障、用血需求等方面提供支持。

据流行病学统计,我国目前约有400万白血病患者,每年新增患者约4万名,新增患者中50%是儿童,其中2至7岁者居多。省血液中心提供的数据显示,仅在浙江大学医学院附属儿童医院接受治疗的白血病患儿,每年就需要约6000人捐献全血、1500人捐献血小板才能满足治疗用血量。

省卫计委相关负责人告诉记者:“白血病并不是不治之症,我省白血病的治愈率逐年提升。但是,随着白血病患儿用血需求的增加,我省无偿献血事业任重道远。”项目启动后,每月将招募全血捐献者500人次,成分血捐献者125人次,为浙大儿院的白血病患儿募集治疗所需血液。

“37℃的温暖”白血病患儿关爱项目由省无偿献血志愿者协会、省血液中心、浙大儿院共同主办。启动仪式上,还对2016年表现优异的无偿献血志愿服务先进集体、个人和项目进行了表彰。

关键词:白血病患儿,白血病患者,我省,治疗,项目,全血,浙大儿,血液中心,用血量,浙江大学医学院

责任编辑:jockbang

相关新闻