枣阳 向落实主体责任中的形式主义撂"黑脸"

来源: 中国纪检监察报 作者: 2017-05-03 09:14:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“谢主任,你们的书记、班子台账填写怎么完全一样?与‘三会一课’会议记录也严重雷同,你们落实主体责任就是靠这些雷同会议吗?”

“张书记,你把督办安全生产和土地确权工作也写进主体责任台账了,你这是主体责任台账,还是业务工作日志?”

这是日前湖北省枣阳市委、市纪委在检查主体责任落实时的一幕,检查组直截了当、不留情面地指出被检查单位在主体责任纪实台账存在的问题,让被检查单位的干部“红脸出汗”。

为进一步压紧压实主体责任,用好主体责任纪实台账这一重要抓手,3月下旬以来,枣阳市党风廉政建设领导小组组织10个检查组对全市一季度主体责任纪实台账管理落实情况进行专项检查,通过听取汇报、查阅台账、重点抽查的方式,当场指出缺点和整改时限,向形式主义纪实台账撂“黑脸”。

目前,该市已对17个主体责任纪实台账工作不力的单位的党组织负责人和纪检部门负责人进行约谈。

(涂新玉 康莎)

关键词:形式主义,台账,主体,黑脸,责任,市纪委,落实情况,党风廉政建设,该市,土地确权

责任编辑:jockbang

相关新闻