江滩三峡神农架 家乡山水尽入画

来源: 武汉晚报 作者: 2017-04-30 08:22:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本报讯(记者钟磬如) 昨天,计胜洪中国画作品展在武汉客厅三楼展厅开展,他1954年出生于武汉,深受国画大师黄宾虹、傅抱石笔墨的影响,此次展出的是他擅长的花鸟、山水作品,展期一个月。

计胜洪毕业于武汉一轻美术设计专业,现为湖北省炎黄画院院士、武汉市美术家协会会员。他的作品《山路深处观瀑图》在1993年获文化部中国画大赛荣誉奖,《夏云多奇峰》《禅荷》等作品先后获得全国书画大赛金奖、优秀奖。这次展出的作品是他近几年的新作,身为湖北人,他笔下的风景有不少出自湖北的山水风景,江滩的防洪纪念碑、神农架的原始森林、三峡风景等等。

计胜洪国画武汉客厅展出

关键词:神农架,三峡,江滩,计胜洪,入画,山水风景,中国画,禅荷,夏云多奇峰,山路深处观瀑图

责任编辑:jockbang

相关新闻