文明交通,让城市更美好

来源: 钱江晚报 作者: 2017-04-28 03:53:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

4月21日上午,《钱江晚报·富阳生活》联合本区交通运输管理局组织了一次有意义的活动——“打造最美交通,倡导最美行为”,作为小记者的我义不容辞地报名参加。

一大早,我早早地起了床,兴高采烈地和爸爸来到了集合地点,我们大家先穿上一件黄色的工作背心,然后在工作人员的带领下排好队一起合影。接着,指导老师介绍到:“今天举办这次活动,主要是及时发现人们乱扔垃圾、随地吐痰、开车玩手机、乱停车乱占道等不良行为,并予以规劝及时改正。”之后指导老师把小记者分成两组,我们组被分到万市。

沿着公路枢纽我们不断前进,遇到有公路养护人员,我们就送上毛巾、矿泉水,看到有不文明行为的人我们就上前劝导阻止。让我印象深刻的是,我给一位公路养护阿姨送上毛巾,还给阿姨擦汗,并由衷地对她说:“阿姨您辛苦了!”阿姨对我说谢谢,还连连称赞我是个好孩子。在帮助他人的同时,我也感受到了心灵上的快乐。

虽然活动很快就结束了,但我很高兴参与了这次小记者活动。它让我明白了公路养护人员的辛勤付出和文明交通的重要性。我以后要更加爱护环境,严格遵守交通行为。让我们从身边小事做起,一起把城市更加美好吧!

关键词:公路养护,小记者,指导老师,钱江晚报·富阳生活,玩手机,公路枢纽,集合地点,遵守交通,停车,好孩子

责任编辑:jockbang

相关新闻