您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 专题库 >> 专题新闻

今年“五一”小长假以中短途为主

来源: 央广网 作者:于扬 2017-04-27 15:07:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

今年五一小长假,从出游情况来看,仍然以中短途游为主,和去年相比,五天效应十分明显,旅客们宁要请假,也要出游。今年小长假从4月29日至5月1日,由于29日是周六,28日是周五。以往小长假提前一天普遍开涨的“惯例”没有延续。从机票预订的整体票价走势来看,今年“五一”的机票价格比去年普遍要贵50-100元,稳定的价格一直延伸到了节后2天的5月2日、5月3日的返程日期,人为形成了5天小长假。

出行目的地中,仍然以东南亚最为热门,如深圳至沙巴、金边和新山。深圳至沙巴4月30日报价450元,此后逐日降低,深圳至沙巴5月2日仅100元。五一小长假后,春秋航空深圳至暹粒航线,深圳至暹粒售价仅100元。国内航线深圳至上海4月30日仅510元、以及兰州至深圳5月2日返程仅440元。较往年能买到更多特惠机票。

据春秋旅游数据显示,今年五一旅游产品,价格较为稳定,与同期相比基本持平,4月30日出发,深圳沙巴6天往返+4晚酒店,1799元/人;【玩转北京,摄影天津】<双城联游+经济型酒店>“京津百味迎春花”、玉渊潭公园踏春、皇家园林博物馆颐和园、什刹海、深入鸟巢CAIA会展中心,京古绝技、故宫深处登上 “雁翅楼”、摆驾“寿康宫”、探秘“慈宁宫花园”、双飞六天。同时,五月已经到了春光明媚、春意盎然的旅游季节,踏青、赏花、美食等休闲度假类的周边游产品更是热销。

关键词:五一,中短途,小长假

责任编辑:jockbang