您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 专题库 >> 专题新闻

8000万盏灯齐亮 "五一"来看灯光展

来源: 重庆晨报 作者: 2017-04-26 09:45:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

进入灯展,游客可见造型各异的灯饰。

五彩的灯光世界让人目眩。

本周末将迎来“五一”三天小长假,放假期间准备去哪玩?记者从永川梦里蔬乡了解到,4月28日至6月30日期间,将开展大型灯光旅游文化节。

现场近8000万盏灯同时点亮,届时,不仅可以欣赏到美妙的灯光展,还能参与点天灯许愿,放河灯祈福,看县官巡游,览全息特效,观乡村百乐门,参与乡村大舞台赢千元大奖等活动。

据了解,梦里蔬乡本次旅游灯光文化节有九大特色区域。

其中,时光走廊区以中国灯具发展史为线,分周、汉、唐、清、民国五块,从服饰、灯饰、民俗、美食、传统手工艺等方面来展示不同时期的民俗文化,让游客能同时领略五个不同时期的特色文化。

上海风情区为30年代大上海风格,整个区域沉浸在《夜来香》、《夜上海》、《玫瑰玫瑰我爱你》等经典怀旧氛围中。

情景再现区运用3D全息影像技术,模拟《三生三世十里桃花》情景,运用灯光成像制造桃花飘落等美妙画面。

除此之外,还将有农耕文化区、儿童乐园区、动感灯光区、浪漫爱情区、梦幻海洋区、特色美食区等区域。

梦里蔬乡将于4月28日晚7:30开幕,4月28日—5月31日买票入园游客,均可凭门票免费报名参加乡村大舞台。

每天前10名报名者参与比赛,根据电脑评分选择前三名进入周复赛,每周选择前3名进入决赛,决赛优胜者可赢取千元现金、梦里蔬乡特色大米等奖品。

另外,点天灯许愿,放河灯祈福活动将持续到5月31日。

本次灯光展门票成人30元、学生票20元,可在现场买票入园。

关键词:灯光,五一,灯饰

责任编辑:jockbang