您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 社会万象

“五一”进出京车总流量同比预计增25%

来源: 河北日报 作者:张清华 崔国华 2017-04-26 08:58:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月25日,河北高速交警总队在去年“五一”假期车流量数据基础上,结合今年车流量变化趋势,对即将到来的“五一”假期全省高速公路路况进行了分析预判。

  根据分析,预计今年“五一”假期进出京车总流量将达到132万辆左右,其中,出京流量预计达到63万辆左右、进京流量预计达到69万辆左右。与去年同期相比,预计增幅在25%左右。

  据介绍,刮擦、追尾等交通事故预计仍将集中在京哈、京沪、石黄、荣乌和大广等流量较大的高速路段。事故多发时段预计仍将基本与车流高峰重合,上午9时至12时、下午3时至6时,以轻微简易事故为主。东西向高速在早晨7时至8时由西向东方向行驶和下午5时至6时由东向西方向行驶会受阳光照射的影响,存在一定的安全隐患。

关键词:五一,高速,车流量

责任编辑:陈美冉