您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 社会万象

河北省道口办:加强“五一”假期铁路道口安全

来源: 河北日报 作者:刘立波 2017-04-25 09:05:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “五一”假期临近,人员、车辆出行量大,道口安全监管工作任务加重。日前,省铁路道口安全管理委员会办公室下发通知,对“五一”假期期间全省铁路道口安全工作进行了部署安排。

  通知要求,全省各级道口办要高度重视节日期间的铁路道口安全工作,周密安排部署,强化监管措施,确保节日期间畅通安全。特别是对人员、车辆流通大,有公交车、客运车、货运车通行的道口要加大监管力度。严格落实值班制度,排出值班表,加大巡查力度,做到值班有记录,检查有登记;指派道口片长在当地车流高峰时段上岗盯班;适当增加高峰时段道口疏导员,加强道口疏导力量;对铁路道口有关设施设备进行检查和维护,排除隐患和故障,确保设施设备运行正常;做好应急处置演练,确保发生事故险情及时、科学、有效应对和处置。

关键词:五一,假期,铁路,安全

责任编辑:李丹