您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 社会万象

临漳公安局荣获“全国打击银行卡犯罪先进单位”

来源: 长城网 作者:韩毅 2017-04-24 10:57:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸4月24日讯(记者 韩毅 通讯员 王俊平)近日,临漳县公安局经侦大队被公安部经侦局与中国银联联合评为2016年全国打击银行卡犯罪先进单位。此荣誉,全国仅10个,全省唯一。

  2016年,临漳县公安局经侦大队对银行卡犯罪实施集约化打击,取得了显著战果,为维护全县金融安全、保障人民群众财产安全作出了突出贡献。在当前恶意逃废金融债务高发势头下,该县公安局牢固树立大局意识、责任意识,认真落实上级打击恶意逃废银行债务工作部署,充分发挥经侦大队专业化职能,积极作为,依法侦办,严厉打击“逃废债”违法犯罪活动,最大限度追赃挽损,取得一定成绩。

  2016年共立逃废金融债务案件12起,刑事拘留3人,执行逮捕3人,取保候审1人,上网追逃9人,移送起诉7人,挽回经济损失40余万元。有效遏制了逃废金融债务高发势头,净化了金融环境,规范了金融秩序,有效维护经济稳健发展和社会和谐稳定,受到了金融界和广大人民群众的一致好评。

关键词:打击,银行卡,先进单位,公安局,临漳

责任编辑:陈美冉