您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 新闻调查

险!错把油门当刹车 轿车"闯卡"大学校门

来源: 燕赵晚报 作者:刘琛敏 2017-04-21 08:41:20
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “闯卡”的白色轿车前身损毁较为严重。网友供图

  4月20日下午,一辆白色轿车在红旗大街与南二环交叉口附近一所大学的南门处“闯卡”,车辆前身损毁较为严重,幸无人员受伤。有市民将照片上传至网上,引起众多网友关注。也有热心网友发出疑问:这辆车为何硬闯?

  16时50分许,记者赶到该校进行走访调查,一位正在教学楼前收拾草坪的工作人员说确有此事,“大概在下午两点左右,我听到了‘砰’的一声,这辆车就停下了,车的前身损毁较为严重,事故原因我就不清楚了。”

  随后,记者在南门附近转了几圈以期能找到该事故车辆,未有所获,但可见到南门的门杆已经损毁,门口不时有车辆正常进出,秩序井然。谈起白色轿车硬闯的原因,该校一位工作人员说:“司机为学校的员工,由于中午没有休息好,在进入门口时打了个盹儿,错把油门当成了刹车,才一下子闯了进去,撞在马路牙上。”比较幸运的是,因临近上课时间,当时没有学生出入,而车在行驶了很短的距离后,司机就及时刹住了车,所以没有人员受伤。

  事故发生后,学校保卫处工作人员对过往车辆进行了及时疏导,并未造成拥堵。司机也及时联系了保险公司。很快,保险公司就赶来完成了现场认定,随即有关人员将该车送至4S店。“约20分钟后,一切处理完毕,恢复正常秩序。”这位工作人员说。

  针对此事,省会交警提醒广大市民,大学校园内学生众多,司机更需提高警惕,开车时,要打起精神,一定要谨慎慢行,切莫麻痹大意,造成悲剧。

关键词:轿车,闯卡,司机,损毁

责任编辑:张晓静