您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 时政要闻

李树铭到石家庄调研森林防火工作

来源: 河北日报 作者: 2017-04-20 08:59:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月19日,国家林业局副局长李树铭到石家庄调研森林防火工作。副省长沈小平陪同。

  李树铭一行深入赞皇县森林消防大队和棋盘山防火检查站,了解队伍建设,观摩扑火演练,查看物资储备。李树铭对河北森林防火工作给予充分肯定,他指出要高度重视森林防火工作,加强防火宣传,提高防火意识;要严格落实防火责任,科学指挥调度,实施专业扑救,确保打早打小打了。

  沈小平指出,当前森林防火已进入关键期,各级各有关部门务必要强化防范意识,做到“宁可千日无火,不可一日无防”;要强化应急处置,着眼扑大火、抢大险、救大灾,做好各项准备;要强化基础保障,按照科学化、机械化、信息化的要求,加大投入力度,提升综合防控能力;要强化督导检查,全面排查隐患,做到纵向到底、横向到边,不落死角、不留盲区,把问题消灭在萌芽状态,全力打赢春防这场硬仗。

关键词:沈小平,李树铭,森林防火,调研

责任编辑:韩建强