您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 社会万象

河北省反射疗法协会组织技师志愿者走进岗上村义诊

来源: 长城网 作者:杨晓 2017-03-21 09:24:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

义诊活动现场。 通讯员供图

  长城网3月21日讯(记者 杨晓  通讯员 施欢欢)近日,河北省反射疗法协会带领数名技师志愿者走进石家庄鹿泉区岗上村组织开展“反射疗法·善行河北”颈肩腰腿痛公益义诊活动。

义诊活动现场。 通讯员供图

  本次义诊活动内容为“颈肩腰腿痛治疗”,技师志愿者首先对村民们做详细的颈肩腰腿检查,讲述平时坐、立、行、走、活动锻炼等注意事项,为村民们讲解中医养生保健方法。河北省反射疗法协会专家在活动现场详细讲解了国家中医治未病的具体政策及相关知识,使该村2000多名群众对国家“全民大健康”政策有了更全面的了解。

  刘增杰老师为肩部疼痛患者做按摩治疗。通讯员供图

  河北省反射疗法职业培训学校刘增杰说:“在农村,50岁以上的老人百分之八十都会患有不同程度的颈肩腰腿痛。虽然现在城镇医保、农村医疗是一项惠及百姓的好政策,已实施多年。但由于种种原因大家对‘治未病’和中医预防保健的作用都不是特别了解,尤其在农村,信息相对闭塞,需要广为宣传。”

参加此次义诊活动的技师志愿者合影。 通讯员供图

  据悉,河北省反射疗法协会组织的“反射疗法·善行河北”技师志愿者走进农村、走进社区、走进养老院等活动已经举办了近20余年,广大志愿者技师们正在用实际行动对中医预防保健知识进行宣讲和推广。河北省反射疗法协会已进行了“颈肩腰腿痛义诊”地址的征集活动,对征集到的义诊地址将进行考察登记,按顺序开展义诊活动,使更多的老百姓早日摆脱颈肩腰腿疼痛的困扰。

关键词:河北省反射疗法,协会,技师志愿者,义诊,岗上村

责任编辑:韩建强