您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 时政要闻

省高管局:推进五项改革 优化出行环境

来源: 河北日报 作者:方素菊 2017-03-19 07:53:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  加强对太行山高速PPP项目的行业监管,推进服务区与特色餐饮、旅游休闲、物流运输等多类服务的有效结合……今年,省高管局将推进高速公路五项体制机制改革,激发发展活力,为百姓提供平安、畅通、优质的出行环境。

  以拓展融资渠道、化解债务风险为重点,着力推进投融资机制改革。深化同金融机构的合作,以低息债务置换高息债务,优化债务结构,缓解还贷压力。加强对太行山高速PPP项目的行业监管,积极推进延崇高速、京新至京藏高速联络线等项目建设。

  以实施日常养护自修自养模式为重点,着力推进养护机制改革。建立片区养护资源统一调配和材料统一采购招标模式,降低养护成本,提高养护资源集约化水平。

  以创新经营模式、拓展经营业态为重点,深化服务区经营改革。推进服务区与特色餐饮、旅游休闲、物流运输等多类服务的有效结合,精心打造游客服务中心。

  以构建综合服务型执法为重点,大力推进路政管理机制改革。深入推进“放管服”改革,在优化许可流程、缩短许可时限上再发力,持续简政放权,不断提升行政效能。

  以构建片区联查互查机制为重点,大力推进稽查体制改革,不断提高稽查效率,持续净化收费环境。

  此外,省高管局还将着力开展为民办实事办好事活动,推广不停车发卡等做法,最大程度提高站口通行率;深化“路警一体化”管理模式,进一步完善路政救援应急预案,积极做好应急救援工作;利用大数据分析的优势,推进基础支撑体系、公众服务体系、路网管理体系建设。

关键词:高速,公路,加强,服务

责任编辑:李丹