您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 时政要闻

河北省政协召开机关全体干部会议

来源: 河北日报 作者:高原雪 2017-03-18 09:36:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省政协召开机关全体干部会议传达学习全国政协十二届五次会议和全省领导干部会议精神

紧贴大局突出重点提高政协履职能力

  3月17日上午,省政协主席付志方主持召开省政协机关全体干部会议,传达学习全国政协十二届五次会议和全省领导干部会议精神,安排部署省政协贯彻落实工作。省政协副主席艾文礼、孙瑞彬、段惠军、许宁、姜德果、郭华、曹素华、葛会波、卢晓光,秘书长郭大建出席会议。付志方指出,全国政协十二届五次会议的许多新提法、新思想、新部署,体现着以习近平同志为核心的党中央对人民政协工作的新希望和新要求,对做好政协工作有着重大指导意义。要组织和推动各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和政协机关干部,迅速行动起来,采取多种形式,全面学习和深刻领会这次会议的主要精神。突出领会和把握会议提出的工作主线,把迎接党的十九大、服务十九大、学习宣传贯彻十九大精神作为贯穿全年的重大政治任务。

  付志方强调,要紧贴大局、突出重点,组织开好三次议政性常委会议,组织开展好重点调研,做好政协提案办理工作特别是1号提案的宣传和督办,发挥好京津冀政协主席联席会议的平台作用,确保高质量、高水平地完成重点工作任务,为加快建设经济强省、美丽河北作出积极贡献。要充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,进一步增强协商民主实效,推进协商民主深入发展。要加强和改进民主监督工作,创新民主监督机制,针对群众关注的问题开展专项监督,设立监督平台,推动有关问题的解决。要切实加强自身建设,发挥党组在政协组织中的领导核心作用,加强委员队伍建设和机关干部队伍建设,进一步提高政协履职能力。

关键词:河北省,政协,会议

责任编辑:陈美冉