您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 国际

外交部回应日核污染区产品流入中国 不得危害他国民众健康

来源: 新华社 作者:孙辰茜 2017-03-17 09:19:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  外交部发言人华春莹16日表示,在福岛核泄漏问题上,中方再次敦促日本政府本着对国际公共利益高度负责的态度,切实履行相关国际义务,及时披露准确可靠信息,不得做危害海洋环境安全和他国民众健康的事。

  在当日的例行记者会上,有记者问到“3·15”晚会曝光日本核污染地区产品流入中国市场的相关问题,华春莹说,相信中国有关食品检验检疫部门会依法处理,维护中国食品安全和公众健康。

  华春莹表示,“遗憾的是,日本政府对日本国内外关于核泄漏的担忧始终没有给出一个令人放心的答复。”

关键词:日核,污染区,健康

责任编辑:陈美冉