您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 大众娱情

愿马修斯式的球员更多些

来源: 河北日报 作者:王伟宏 2017-03-17 09:14:53
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “痛并快乐着”——这是3月11日晚,石家庄永昌足球队在2017赛季中甲联赛首场比赛中战胜云南丽江飞虎足球队后,永昌队外援马修斯感受的真实写照。

  球队全取3分,马修斯自然十分高兴。但比赛中的一个小插曲鲜为人知,在比赛进行到85分钟时,他的胸口曾被对手狠狠撞了一下。这个瞬间并没有太多人留意,马修斯也坚持打完了比赛。直到赛后,他和队友绕场一周向球迷致谢时,一名摄影记者看他走路一瘸一拐,问他伤得重不重,他掀开自己的球衣,大家才发现他左胸肿起个包。

  3月13日,记者致电永昌足球俱乐部新闻官常青,他告诉记者,赛后他与马修斯有过交流,马修斯被撞后就感觉胸口比较疼,但为了帮球队拿下胜利,还是忍痛打完了比赛,而没有向教练申请换人。虽不是外界盛传的肋骨骨折,但马修斯也需要缺阵几场进行休养。

  永昌上赛季倒数第二轮客战延边,因球队未能成功保级,马修斯曾在谢场时流下热泪,让人至今印象深刻。

  “马修斯用行动诠释了什么是整个心都和球队连在一起。”尽管带队时间还不长,但永昌队主帅古特比对马修斯赞赏有加。

  事实上,正是这种“人人为球队”的精神,在2014赛季中甲联赛、2015赛季中超联赛,为永昌插上了腾飞的翅膀。这支“平民配置”的球队,之所以成为“黑马”,“人人为球队”的精神无疑是强心针。它让永昌球员个个变成“打不死的小强”,就连替补上阵的球员都能即刻成为球队最需要的那个零件。

  新赛季,永昌人员变动较大,但马修斯这样的球员,依然延续着“人人为球队”的精气神儿。对于依然是“平民配置”的永昌来说,要实现冲超目标,如何将这种精神继续发扬光大,堪称当务之急。愿马修斯式的球员更多些!

关键词:永昌,足球,马修斯

责任编辑:陈美冉