您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 国际

外交部回应韩美联合军演 应多做有利局势缓和的事

来源: 新华社 作者:孙辰茜 2017-03-14 09:06:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  外交部发言人华春莹13日就韩美开始举行“关键决断”联合军演表示,当前朝鲜半岛局势高度敏感复杂,有关方面应多做有利于促进半岛局势缓和、维护本地区和平稳定的事,而不是相反。

  华春莹在例行记者会上答问时说,维护朝鲜半岛和东北亚地区和平稳定符合有关各方共同利益,是各方共同责任。

  华春莹说,外交部长王毅日前在两会记者会上,重申解决半岛问题应坚持半岛无核化与停和机制转换“双轨并行”的思路,同时提出了朝鲜暂停核导活动、美韩暂停大规模军演的“双暂停”倡议。

  华春莹表示,希望有关各方从维护半岛和平稳定和实现半岛无核化的大目标出发,对此进行认真研究,作出建设性回应。

关键词:韩美,联合军演,外交部

责任编辑:陈美冉