您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 国际

我外交部回应“萨德”抵韩 一切后果由美韩承担

来源: 新华社 作者: 2017-03-08 08:57:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  针对媒体报道“萨德”部分装备已运抵韩国,中国外交部发言人耿爽7日表示,中方坚决反对美韩在韩部署“萨德”系统,由此产生的一切后果由美韩承担。

  耿爽强调,中方坚决反对美韩在韩部署“萨德”系统,将坚决采取必要措施维护自身安全利益,由此产生的一切后果由美韩承担。中方再次强烈敦促有关方面停止相关部署进程,不要在错误道路上越走越远。

  韩国国防部7日确认部分“萨德”系统装备6日晚抵达首尔以南约70公里处的美军驻韩国乌山空军基地,之后被运往驻韩美军某基地。驻韩美军司令部也发表声明称,驻韩美军将继续落实美韩之间有关部署“萨德”系统的决定,尽快启动操作。

关键词:萨德,外交部,美韩

责任编辑:陈美冉