您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 社会万象

河北全力做好精神文明创建攻坚 助推美丽河北建设

来源: 长城网 作者:张欣 贺宏伟 2017-02-18 07:58:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   导语:2月16日,河北省文明委召开全体(扩大)会议。会议强调,要贯彻落实中央和省委有关精神,全力组织好精神文明创建攻坚,着力提升精神文明建设水平,为建设经济强省、美丽河北提供强大动力,为党的十九大胜利召开作出积极贡献。

文明城市创建。 资料图

  书记省长批示了啥?

  赵克志在批示中指出,加强精神文明建设,是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重大任务。全省各级党委、政府一定要坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,坚持不懈抓好社会主义核心价值观教育,深化文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园“五大创建”活动,唱响主旋律,集聚正能量,树立新风尚,不断提升公民文明素质和社会文明程度,更好地光大河北形象,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。

  张庆伟在批示中指出,创建文明城市是落实中央部署、加强精神文明建设、提升城市发展质量的有效载体。近年来,省精神文明建设委员会组织各地各部门,积极开展文明城市创建,有力提高了城市规划建设和管理水平,人民群众的幸福感、获得感显著增强。在此,向为全省精神文明建设付出努力的同志们表示衷心感谢和诚挚慰问!今年是全国文明城市总评年,也是我省创建攻坚年。各地各部门要牢固树立和贯彻新发展理念,以绿色城市、智慧城市、人文城市建设为抓手,以营商环境、城市管理、人居环境、居民素质提升为重点,倾力打造富有活力、和谐宜居、各具特色的现代城市,为建设经济强省、美丽河北作出新贡献!

迁安文明城市创建。 资料图

   2017年做点啥?

  一、要着力引领精神文明建设正确方向。

  1、加强思想引领,深入开展习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略学习教育。

  2、加强政治引领,坚决维护习近平总书记的核心地位,引导广大干部群众不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;加强价值引领,引导人们对社会主义核心价值观基本内容深谙于心。

  3、加强文化引领,广泛宣传普及优秀传统文化、革命文化、党内政治文化和社会主义先进文化。

  二、要着力推进文明创建各项工作。

  1、聚焦大局抓创建,围绕走好发展新路、保障和改善民生、维护社会稳定抓创建。

  2、聚焦重点抓创建,突出抓好市场营商环境建设,突出抓好青少年思想道德建设,突出抓好家庭、家教、家风建设。

  3、聚焦问题抓创建,从改变社会不文明习俗、转变不文明生活方式、整治不文明行为、解决群众反映强烈的问题抓起。

  4、聚焦短板抓创建,补齐诚信体系建设、公益事业发展、法治宣传教育等短板。

  三、要着力建设向上向善的网络文明,以建强阵地、示范引领、强化宣传、净化空间促网络文明,积极构建“互联网+精神文明建设”工作格局。2017年是第五届全国文明城市评选周期的最后一年,要集中精力抓好精神文明创建攻坚,力争在评选中取得佳绩、摘得桂冠。

[1]  [2]  下一页  尾页

关键词:精神文明,美丽河北,文明城市,创建

责任编辑:李丹

相关新闻