您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 社会万象

河北省全国文明家庭登台亮相传播好家风

来源: 河北日报 作者:薛惠娟 2017-02-15 08:51:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北广播电视台卫视频道《中华好家风》将推出特别节目——“家风传万家”。2月13日晚上,节目特别邀请河北省荣获第一届全国文明家庭称号的家庭,讲述他们精彩的家风故事,弘扬河北人民的优良家风,传播燕赵优秀的传统文化。省委常委、宣传部部长田向利,省人大常委会副主任宋太平、省政协副主席许宁、省军区副政委李建斌与观众一起聆听好故事、感受好家风。

  据介绍,作为河北广播电视台卫视频道“中华”系列文化节目品牌集群的支撑项目之一,《中华好家风》2017年全新改版,将不再局限于名家名人的家风故事,而是通过新的视角,挖掘、体验、感悟平凡家庭的不平凡故事,传递积极向上的正能量,为观众提供方向指引和前行动力,赋予家风新时代的内涵。

  在第一届全国文明家庭评选表彰活动中,我省13个家庭当选。在节目现场,杨普家庭、刘长英家庭、周汝珍家庭、王焕荣家庭、李保国郭素萍家庭等部分成员先后登台亮相,通过真情讲述,把淳朴的家风、质朴的亲情、家庭的欢乐与观众分享。故事感人至深、催人向上,观众席不时响起热烈掌声,为他们喝彩,向他们致敬。

  该节目将于3月7日21时20分在河北广播电视台卫视频道播出。

关键词:河北,全国文明家庭,好家风

责任编辑:李默