日本札幌冰雪节参观人数创纪录 雪雕拆除工作引围观

来源: 中国新闻网 作者: 2017-02-14 14:30:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中新网2月14日电 据日本媒体14日报道,札幌冬季的风景线“第68届札幌冰雪节”已于12日闭幕,13日清晨便已开始进行巨型雪雕的解体作业。这一作业意外地颇受欢迎,甚至有旅行社为此组织旅游团。当参观者们看到雪雕瞬间变回雪山模样时,不禁发出惋惜之声。

1月4日,2016中国长春冰雪旅游节在长春“净月雪世界”内开幕,200余座雪雕集中亮相。“净月雪世界”总占地面积56万平方米,总用雪量15万立方米,200余座各类雪雕为游客营造了一个壮观的冰雪童话世界。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'><p class=中新社记者 张瑶 摄">

资料图:雪雕作品。 中新社记者 张瑶 摄

耗时约30天打造的大型雪雕“奈良 兴福寺中金堂”,也被1台大型挖掘机所摧毁。

现居群马县高崎市、跟随旅游团造访该地的关孝子(60岁)说道:“虽然有点可惜,却也见证了1年1度的珍贵场面”。

据冰雪节执行委员会透露,今年的参观者人数为264.3万人,较去年增加3.4万人,创下以往25届中的最高纪录。

关键词:冰雪节,札幌,旅游团,张瑶,围观,资料图,最高纪录,马县,雪山,高崎

责任编辑:jockbang

相关新闻