特朗普言论很尴尬? 美国民众纷纷在网上致歉

来源: 中国新闻网 作者: 2017-02-03 17:06:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中新网2月3日电 据澳洲网报道,美国总统特朗普与澳大利亚总理特恩布尔进行了“不太礼貌”的短暂通话后,美国民众近日纷纷通过社交媒体向澳大利亚表达歉意。

据报道,在仅持续25分钟的短暂通话中,特朗普被指将澳美难民协议称为“史上最糟糕的协议”,并指责特恩布尔试图向美国出口“下一批波士顿爆炸案制造者”。

事后,特朗普还在社交媒体“推特”上发文,称“你们能相信吗?奥巴马政府居然想要将澳大利亚的成千上万名非法移民接到美国来。这是为什么?”

这番言论发出后,在社交媒体上引起轩然大波,美国民众纷纷在社交媒体上发文,与他们的总统特朗普划清关系,称特朗普的言论并不能代表他们,并向澳大利亚表示抱歉。

一位网名为“Sher”的“推特”用户发文称,“亲爱的澳大利亚,我代表7000万名没有投票给特朗普的美国人,向你说声对不起。”

还有一位网名为“ Jen STOPTRUMP ”的“推特”用户表示,“亲爱的澳大利亚,我们感到非常抱歉,特朗普精神有问题,美国永远是你的朋友,我们要摆脱他。”

另外一位名叫“underland ”的“推特”用户则称,“亲爱的澳大利亚朋友,对于特朗普的言论,我们感到非常抱歉,我们大多数人都没有投票给他。”

与此同时,美国民众还借此机会向其他受到特朗普言论影响的国家道歉。一位名叫“wisconsinsarah”的“推特”用户表示,“亲爱的墨西哥,对不起了。亲爱的加拿大,对不起了。绝大多数美国人都感到尴尬。”

关键词:特朗普,美国民众,美国出口,美国总统,推特,言论,用户,sher,特恩布尔,STOPTRUMP

责任编辑:jockbang

相关新闻