您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 24小时即时新闻

足球世界杯将扩军至48支球队

来源: 人民日报 作者: 2017-01-11 04:14:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本报北京1月10日电 (记者陈晨曦)国际足联10日官方宣布,国际足联理事会全体一致决定,自2026年起,世界杯决赛圈的参赛球队将增加至48支。

据介绍,这48支球队将分为16个小组,每组由3支球队组成,前两名进入淘汰赛。赛事场次由64场增加至80场,所有赛事将在32天内完成。国际足联表示,扩军增加的16个名额如何分配,将在理事会会议后发布。

世界杯上次扩军是1998年法国世界杯,参赛队从24支增加到32支。

关键词:球队,世界杯决赛圈,足联,足球世界杯,赛事,参赛队,淘汰赛,1998年法国世界杯,场次,理事会会议

责任编辑:jockbang

相关新闻