您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 大众娱情

电影《青海湖畔》全国上映 94岁秦怡策划主演

来源: 长城网 作者:武萌 2017-01-10 19:58:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《青海湖畔》电影海报。(资料图)

  长城网邯郸1月10日讯(记者 武萌)1月9日,电影《青海湖畔》全国上映。该电影的文学剧本来源于真实故事,影片风格朴实淡雅,由著名电影艺术家、电影表演家秦怡亲自策划、编剧,并亲自出演女主角。

  秦怡2009年10月17日获得第18届金鸡百花终生成就奖,历任上海电影制片厂演员、上影演员剧团副团长,是中国影协第二至五届理事、全国文联委员和全国政协委员。如今,94岁高龄的她登上海拔近四千米的高原进行实地拍摄。

导演沈星浩和主演秦怡在片场看剧本。(《青海湖畔》剧组供图)

  影片的导演沈星浩,78级北京电影学院摄影系本科,现任上海电影制片厂导演、国家一级摄影师,曾拍摄电影数十部,电视剧600余剧集,二度获得金鹰奖最佳摄影及多项国家级奖项。

  《青海湖畔》描写了一位知识女性充满坎坷的一生。气象工程师梅欣怡从早年在苏联求学,到晚年在青海湖畔抛洒热血,把她的生命和青海铁路的建设紧紧地联系在了一起,她的生命中有两段刻骨铭心的爱情,和苏联气象学专家米莎有过一个没有结局的爱情,文革的浪潮把她的爱情砸的粉碎,为了建造青海铁路,即将退休的梅工自告奋勇,最后一次前往青藏高原工作,并认识了金浩,一位高高大大干练强悍的男人,两人从互不理解,到梅工被金浩那不顾一切的工作劲头所折服。然而,一场特大雪暴突袭而来……

导演沈星浩在片场。(《青海湖畔》剧组供图)

  电影《青海湖畔》由沈星浩导演,秦怡主演,这部倾注着老艺术家全部心血的艺术作品是一部兼具艺术性、思想性和娱乐性的辉煌巨作,将在中国电影史上,留下浓墨重彩的一笔。

  正如电影歌曲吟唱的:因为有梦,不怕风雨兼程,即使长路迢迢,千辛万苦,也能无悔一生……

关键词:电影,上映,爱情

责任编辑:李丹