您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 24小时即时新闻

哈尔滨市呼兰区今年加大民生事业投入

来源: 黑龙江日报 作者: 2017-01-10 10:17:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

黑龙江日报1月10日讯 呼兰区今年将加大社会保障、民生事业投入力度,千方百计为人民群众谋实事、办好事、增福祉,让百姓充分享受到改革发展的成果,提升生活幸福度。

据了解,呼兰区将在住房、教育、卫生、就业等方面加大投入和建设力度。在住房方面,积极改善住房保障水平。以棚改项目为牵动,提升城市功能配套和品位,重点推进盛福佳园二期、新胜路以南、乳品厂B地块棚改工程,加快实施裕田城中村改造政府购买棚改服务项目,完成回迁安置222户。完成老旧楼房既有建筑节能改造40万平方米,改造农村危房666户;大力发展教育事业,完成致远学校建设,新建弘毅学校,扩建利民、宏信、建国等学校教学楼,谋划购置老城区哈师大闲置校舍,逐步解决老城区“大校型、大班额”问题,并通过公开招聘、对外选调等形式,解决教师结构性短缺问题,促进教育均衡发展;努力提升健康保障水平。今年启动哈尔滨市第一医院养老中心新建项目,续建黑龙江乐活养老服务综合体,进一步提升医疗卫生服务质量;推动创业就业。依托哈创投利民孵化基地,打造大学生创业服务网络。组织开展“春风行动”、民营企业招聘周、就业援助月等活动,完成创业及下岗再就业各种培训1500人,实现城镇新增就业5532人;努力提升社会保障综合能力,做好失地农民养老保险缴存、医保异地结算和工伤、失业保险扩面工作。实施“合力监护、相伴成长”专项行动,做好关爱农村留守儿童工作。

关键词:呼兰,教育均衡发展,失地农民养老保险,留守儿童,棚改,大班额,老城区,社会保障,就业援助,校舍

责任编辑:jockbang

相关新闻