您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 24小时即时新闻

缩量收阳 短线压力不可小觑

来源: 中国经济网 作者: 2017-01-10 08:13:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

周一两市小幅低开后震荡反弹,沪指刷新反弹新高,此外还站上30日均线,深成指则重回5日均线上方,唯独创业板出现下跌。截至收盘,沪指报收3171.24点,上涨0.54%;深成指报收10331.79点,上涨0.41%;创业板报收1961.62点,下跌0.17%,两市成交量出现一定幅度萎缩。

盘面上,航空、船舶、特钢等板块涨幅居前,高送转、家居用品等前期表现较为强势的板块则出现逆势调整。大盘反弹中个股涨多跌少,但涨停个股家数却有所回落,两市共44股涨停,同时有4股跌停。

消息面,兵工集团混改引领旗下多家公司大幅上涨,同时带动军工板块集体走强。此外,广西签订养老保险投资合同,入市资金最多达120亿,这也预示着广西养老金入市进入最后时刻。而更大体量的养老金市场预计一季度部分机构便会开始入市操作。

上周五大盘出现调整后,周一继续低开,但大盘明显拒绝继续调整。广州万隆认为,从主板表现来看,主力拒绝深度调整的意图明显,在混改带动下出现抵抗式反弹,市场深度调整的可能性不大;其次,反弹无量也就意味着在春节前增量资金入场规模有限,主力资金依旧偏存量博弈;最后,在存量博弈下,持续二八分化的背后是主力在进行一轮大规模的调仓换股,借着权重股托住大盘指数的掩护,资金陆续从中小盘题材股撤出并流入一二线蓝筹。而从盘面来看,强势股与杀跌股持续共生这一异象足以表明存量博弈下,结构性两极分化的极端行情将成为市场在春节前的新常态。

从技术上来看,巨丰投顾认为大盘短期60日均线附近徘徊,成交量不能有效释放是指数不能进一步的主要压力,短期还有反复可能。总体看目前大盘基本面支撑良好,向好趋势明显,维持阶段性上涨行情观点不变。“沪指近期势如破竹,多条前期的强压力位被一举突破,但在连续反弹后部分个股出现反弹疲态,大盘短线调整风险正在加大。”接受记者采访的券商分析师表示:“大盘已连续反弹多日,沪指20日、30日、60日均线均被轻松突破,短期走势良好。但创业板指则表现疲弱,受制于20日均线并出现连续调整。短期来看,各大股指走势分化,个股分歧也开始明显加大,部分谨慎资金选择逢高派发。综合来看,获利盘逢高了结可能引发各方抛售力度的加大,短线大盘调整压力将逐渐加大。”

关键词:短线大盘,沪指,缩量,大盘短线,养老金入市,个股涨,板块涨幅,个股家数,认为大盘,股指走势

责任编辑:jockbang

相关新闻