您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 新闻调查

邯郸法警遇险误传酒驾 实为避让

来源: 燕赵晚报 作者:杨伟广 2017-01-07 14:28:32
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6日下午5时许,邯郸市永年区有网友发出一段小视频爆料,一辆法院的警车撞向道路中央护栏,车辆前部出现损毁,但未出现人员伤亡。有旁观者怀疑驾驶员酒驾。随后,记者从当地公安交警和法院部门获悉,视频中事故车辆为邯郸市永年区法院警车,系驾驶员为躲避一辆横穿马路的电动车发生的单方事故,并非酒驾。

  记者在这段时长1分6秒的小视频中看到,一辆标有“法院”字样的制式警车撞在马路中间护栏上,车前部受损,一根长约两米的铁栏杆穿过前挡风玻璃从驾驶员位置插了进去,幸运的是没有伤到司机和车内其他人员。驾驶员是一名中年男子,随后从车上下来一名女士,帮助拉拽插入玻璃的栏杆。视频显示车上还坐着另一名女士。视频中有人猜测说“司机是不是喝蒙了?”

  随后记者和邯郸市永年区法院取得联系,确认是永年区人民法院广府法庭的三名工作人员因公在去法院途中发生意外。昨天下午大约4时30分左右,法院警车由东向西行驶至永年区迎宾大道工商局附近时,突然从马路中间护栏的豁口处,蹿出一辆电动车,为躲避对方,法院警车撞向护栏。驾驶员候某表示,当时如果不撞向护栏,那么伤到的将是骑电动车的人。意外发生后,电动车停都没停,一溜烟快速离开了。所幸的是,警车上三人虚惊一场,也都没有受到伤害。因事故现场离永年区法院不远,候某遂将警车开回了法院。

  永年区公安局交警大队表示,事故科民警接到报警后及时赶到,由于是单方事故,驾驶员候某已经驾车离开了现场。傍晚6点多,驾驶员候某赶到交警大队事故科说明情况,此时未发现有酒驾迹象。目前,事故原因正在进一步调查之中。

关键词:谣传,酒驾,法警

责任编辑:韩建强