您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 24小时即时新闻

北京西城明年开建28条市政道路 "受壁街"地下综合管廊2019年完工

来源: 人民网-北京频道 作者: 2016-12-18 21:24:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

人民网北京12月18日电 (记者 鲍聪颖 通讯员 刘辰)12月18日,记者从西城区“两会”上获悉,一系列备受市民关注的项目、工程将有新的进展。 2017年,西城将再开建28条市政道路、前三门大街绿道开建、虎坊桥等26条道路的慢行系统也将启动改造;而打通西二环和赵登禹路之间的断头路的“受壁街”地下综合管廊将于2019年完工。

西城区住建委主任王乐斌介绍说,“十三五”期间西城将共计划建设城市道路54条、28.5公里。到2020年,实现规划的道路总里程由248.7公里提高到277.2公里,道路规划实现率达到70%以上,平均路网密度提高到8公里/平方公里、道路面积率达到15%,城市规划道路通行率达到100%。

据介绍,2016年西城计划开工建设28条市政道路,共计12.1公里。目前28条道路已全面开工建设,实现年度开工目标。全年计划完工北新华街南段、南横西街、前门西河沿东段等十条道路,年底前全部完工,竣工里程为2.94公里。

2017年西城计划建设市政道路28条、共计11.5公里,其中主干路3条,长3.2公里,包括西直门内大街、手帕口北街、白纸坊东街;次支路18条,长5.7公里,包括马连道东三号路、丰盛胡同西段、永安路、北纬路等项目;瓶颈路、断头路7条,长2.6公里,包括未英胡同、红居北街东段、受壁街等项目。计划完成手帕口北街、报国寺西街、丰盛胡同西段等8条道路建设。

除道路建设外,西城区还将加快轨道建设工作,启动并推进地铁19号线牛街站、平安里站等各站点的征收工作,配合地铁16号线的建设。

对虎坊桥等26条道路的慢行系统改造

西城市政市容委主任刘戍东告诉记者,西城区将“通过改善交通结构,不断改善交通环境,完善和提升道路通行能力,解决动态、静态交通管理。”刘戍东表示,全年拟实施虎坊路等26条道路的慢行系统改造,新增自行车道32公里。与此同时,在现有自行车公租站点的基础上,再增加30处自行车公租站点,新增公租自行车1000辆,为市民绿色出行创造条件。

“受壁街” 地下综合管廊2019年完工

受壁街地处西城新街口街道,西起二环路辅路,东至赵登禹路,道路全长约900米,规划红线宽度35-40米。设计道路长度907.74米,道路标准横断面宽度20-25米。新建综合管廊长度866米(入廊管线包括自来水,中水,电力,电信,热力)。

工程计划三年完工,2016年已经启动了征收,2017年继续开展征收工作,然后启动停车场和地下管廊施工,预计2019年完工。该工程建成后,可有效解决区域内交通出行的问题,缓解东西向交通压力。

据悉,受壁街工程建设中还将同时新修建4座、总建筑面积约8600平方米,可提供约500辆的地下停车库,解决本区域停车难问题。整个工程还将同步建成1座监控中心,以及消防、通风、供电、照明、监控报警、排水、标识等系统附属设施。

关键词:市政道路,地下综合管廊,完工,道路规划,道路通行能力,地下停车库,道路建设,2019年,十三五,受壁街

责任编辑:jockbang

相关新闻