您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 24小时即时新闻

英国:“恋爱安息日”,老夫老妻分开度假

来源: 中国网 作者: 2016-10-18 06:55:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

英国女子拉法埃拉·巴克与丈夫感情深厚,两人在一起已经10年,但每年至少分开度假一次。

英国《每日邮报》16日报道,像巴克两口子这样分开度假的夫妻越来越多,已从原来的10%增长到30%,而且仍然有增无减。有人甚至造出英文短语“恋爱安息日”,用于形容夫妻分别度假的情况。

文章认为,定期分开度假现象的增加是因为即使深爱彼此的夫妻,也难以有完全一致的共同爱好。分开度假,允许他们把宝贵的时间用于满足各自的爱好,比如,逛博物馆,或者钓鱼。对于结婚已久或共同抚育孩子的夫妻而言,这样的假期能给彼此足够的个人空间、允许独自思考。【新华社微特稿】(袁原)

关键词:恋爱,夫妻,恋爱安息日,英国女子,老妻,每日邮报,微特,短语,深爱,博物馆

责任编辑:jockbang

相关新闻