您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 24小时即时新闻

哥伦布日游行:从眉梢到脚尖 跳操少女神采奕奕(图)

来源: 中国新闻网 作者: 2016-10-12 08:46:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

哥伦布日游行:从眉梢到脚尖跳操少女神采奕奕(图)

纽约哥伦布日大游行。图片来源:路透社。

中新网10月12日电 据外媒报道,美国纽约市10日迎来了哥伦布日大游行,这也是美国最大的展示意大利文化的庆祝活动。人们穿上节日的盛装,载歌载舞,庆祝这一节日。

据悉,每年10月的第二个周一,意大利裔美国人都会在纽约举行大游行,纽约5大道44街至72街处幻化成了绿、白、红的海洋,绚丽斑斓,吸引了超过35000名纽约客加入游行,近100万人前来参观。

众多意大利裔民众身着华丽服装参加到游行队伍中,队伍中极具民族特色的铃鼓舞蹈,神采奕奕的舞旗和跳操少女,引得街边两侧民众阵阵喝彩。

哥伦布节大游行是为了纪念“发现”美洲新大陆的第一人哥伦布。由于哥伦布是意大利人,美国各地的意大利裔也将哥伦布日作为颂扬意大利民族的文化遗产和传统的机会。

关键词:哥伦布日,少女,眉梢,脚尖,游行队伍,大游行,图片来源,美洲新大陆,舞蹈,引得街

责任编辑:jockbang

相关新闻