您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 时政要闻

乐亭县开展“三亮一评”活动

长城网 作者:汤润清 2016-08-18 09:28:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  扎实开展“两学一做”学习教育

  “全镇35个村,今年谋划了100多件民生实事,包括卫生清理、修路架线、村民中心建设……”说起创建美丽乡村工作,唐山市乐亭县汤家河镇党委副书记、镇长王文强劲头十足——自“两学一做”学习教育开展以来,镇党委干部就下到村里,全力实施“为民办实事”工程,赢得村民广泛称赞。

  “作为革命先驱李大钊的故乡,乐亭县‘两学一做’学习教育更应学在先、走在前。”乐亭县委书记王东群说,“不仅要在深学上下功夫,在严管上用力气,更要在实做上要成效。”今年以来,乐亭县将“两学一做”学习教育与作风建设紧密融合,努力让党员干部在推动发展、服务群众中当先锋、做模范。

  “两学一做”,学是基础。乐亭县委常委、组织部部长李亚铮介绍说,目前,乐亭县已建立“1+7”学习教育体系,即在制定“两学一做”学习教育总体方案之外,还精准把脉,对症施策,为农村、社区、非公经济等七类党组织量身定制了“子方案”。同时,他们还为1057个基层党支部配备了学习教育指导员,不断将学习教育引向深入。

  乐亭县在党员干部中全面开展以“亮身份、亮职责、亮承诺和民主评议”为内容的“三亮一评”活动,主动接受群众监督,有效地增强了学以致用、服务群众的积极性和主动性。目前,全县3.3万名党员亮明了身份,2万余名党员亮出了职责和服务承诺。该县实施了“党员先锋指数”管理机制,将“两学一做”进行量化考核,严格落实支部学习记录、党员学习积分、民主评议争星、处置不合格党员四项机制。

  如何做到“学以致用”?乐亭创新载体,全面构建责任平台,将学与做进行有机结合,他们通过在县四大班子中开展以县域经济发展为主要内容的“九个一”活动,在科级党员干部中实施重点工作任务动态管理制度,形成了以党员干部为核心的责任机制,倒逼工作自觉,激发工作激情。

来源: 河北日报

关键词:乐亭县,两学一做,服务群众,党员干部

责任编辑:张岩