您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 24小时即时新闻

首家失独养老院具有破冰意义

来源: 光明日报 作者: 2016-08-16 00:00:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

【网言】

据报道,北京乃至全国首家“失独养老院”将于本月投入运营。

根据专家最保守的估计,当今失独家庭在250万个以上,解决失独老人的养老问题具有极为重要的现实性与必要性。社会管理和公共服务,越是精细化才越具人本性。失独养老院投入运营体现了公共服务的升级与优化。只有夯实最基础的部分,把握最关键的环节,公共服务才能实现普惠式扩张,“以人为本”才更具张力与活力。

(原载于南方网 作者:堂吉伟德 摘编:曹艺秋)

关键词:失独,养老院,伟德,人本性,普惠式,投入运营,公共服务,社会管理,首家,养老问题

责任编辑:jockbang

相关新闻