您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 24小时即时新闻

国内油价今晚或下调 市场纯干货都在这儿啦!

来源: 人民网-能源频道 作者: 2016-07-21 09:52:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中国网财经频道制表

新一轮成品油调价窗口,将于今天24时开启。市场预测,由于本调价周期内国际原油平均价格水平整体下行,国内汽、柴油价格每升将下调1角左右。

盛夏用油旺季下调成品油价格对油品终端用户来说是个好消息。中宇资讯测算,如果92号汽油每升下调0.11元,按一般家用汽车油箱50升容量估算,加满一箱汽油将节省5.5元。从目前国际油价走势看,下一轮调价周期继续下跌可能性依然较大。

国际市场方面,业内人士表示,预计到年底美国原油产量保持稳定;夏季来临,炼厂加大开工率,近期美国原油库存开始掉头向下,但总量仍处于高位需要逐步消化,在供需过剩格局未扭转前,来自基本面失衡的压力仍将制约着油价上行,油价下行风险仍存。

长期看,隆众石化通原油分析师李彦认为,当下国际原油市场的利好和利空均无压倒性优势,最基本的供需面将决定油价中长期走势。由于供应过剩逐渐缓解,今年下半年油价或难出现崩塌式下滑,整体表现或强于去年,37-40美元附近或成较坚固底部,若无突发性重大利好,55美元可能就是今年油价的“天花板”。

据梳理截至目前,今年汽油、柴油价格已经历13轮调价周期,其中1次下调,4次上调,2次因调价金额每吨不足50元“搁浅”,6次因国际油价低于每桶40美元的“地板价”不调整。今年以来汽油价格每吨累计上调465元,柴油价格每吨累计上调450元。

关键词:油价走势,国内油价,柴油价格,天花板,地板价,调价,利好,原油库存,中宇

责任编辑:jockbang

相关新闻