您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 社会万象

陌生老人摔倒 口中有血 扶不扶?看张家口小伙答案

来源: 长城网 作者:张世豪 2016-06-16 17:10:36
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

毕甫在事发现场执勤。长城网 张世豪 摄
网友拍摄的现场照片。

  长城网张家口6月16日讯(记者张世豪 通讯员陈伟 庞跃强)遇到陌生老人摔倒在地,扶不扶?如果摔倒的陌生老人口中有血,扶不扶?16日晨,张家口小伙毕甫的答案是:扶起来,如果受伤严重就送医院。

  23岁的毕甫在张家口市桥西区城管执法局工作,16日的早班。7时30分许,执勤到公园街与下东营路交口处,他看到一位老妇倒在地上,旁边站立的两位市民并没有扶起老妇。

  毕甫和同事小袁赶到老人跟前,他发现一位胖乎乎的老人仰趟在一家饼店门前,嘴角有血迹;旁边的市民称:路面地板不平,老妇行走中不小心被绊倒,趴在地上了。

  毕甫一边蹲下身子,询问老太太的伤势,得到并无大碍的回复后,扶着老妇坐起来,一边嘱咐小袁拨打“120”急救电话。

  毕甫并未发现老妇的头部有伤痕,推断老太太应该是被绊倒后,牙齿将嘴里的肉磕破。随后老太太的老伴过来,经老伴询问,老太太表示身体并无大碍,不需要到医院,并对毕甫和同事小袁表示感谢。临走时,老太太用左手向毕甫敬礼致谢。

  毕甫告诉记者:当时只想到老人摔倒了就该扶起来,如果伤势严重就送医院,离最近的附属医院也就二百米。

  毕甫的同事告诉记者:由于公园街附近靠近人民公园,每天早上不少老人都会进行晨练,以前遇到过几起老人摔倒的事情,也都扶起来了。

  事发时,周围的店铺都尚未开业,不少人并不知道此事;事发后,毕甫和同事们早班过后就赶回家休息了,也未当回事。有网友爆料,记者获悉此事并联系采访,毕甫的单位才知道此事。

关键词:陌生老人,张家口,摔倒,路面,爱心

责任编辑:王嘉禾