您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 24小时即时新闻

(网络媒体走转改)千名老人植树行:老有所为 为子孙造福

来源: 中国台湾网 作者: 2016-04-25 15:26:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新华网沈阳4月19日电“绿化康平,守护沈阳,今天跟着大伙来到这里植树造林,用自己的绵薄之力为自己的家乡添一抹绿色,我感觉很自豪。”来自沈阳的82岁的孙凯中老人说:“年轻的时候我就参加过当时的绿化活动,今天有机会再次参加我非常激动,感谢夕阳红管委会带领大家植树,让我们也能为祖国的绿化事业做贡献。”

4月19日,由中国老龄事业发展基金会等单位组织的第二届“绿化祖国,低碳行动”——2016“认建、认养”大型公益植树活动,在沈阳市康平县孙家店国营林场举行。参加本次植树活动的人员是来自老龄基金会的2000多名会员以及各行各业的志愿者。他们中多为60岁以上的老年人。据介绍,此次活动是2016年以来沈阳市最大规模的集体植树活动。

当天正是谷雨时节,春风和旭,万物复苏。在植树活动现场,老人们纷纷拿起铁锹,三人一组、五人一伙,挖坑、栽树、浇水、盖土……通过半天的努力,老人们共植树约3万棵。

“今天是第一次参加这样的公益活动,我很高兴,觉得很有意义。”来自沈阳市沈河区祥顺社区的61岁的李英说:“这次为了孩子种下这棵树,让我为造福人类、造福子孙后代出一份力,以后有机会我还要参与。”

康平由于特殊的地理位置,历来受风沙之害,漫天黄地,同时,康平是沈阳市后花园,是抵挡风沙的最后屏障,帮助当地植树造林就是在帮助沈阳。相关工作人员表示,夕阳红管委会组织的此次植树活动规模巨大,给当地带来很好的社会效应,功在康平、利在沈阳。

据了解,2015年第一届植树活动在内蒙古包头大青山举行,1000多名政府及协会领导、老人、志愿者、媒体等,捐献树苗1万多棵,而且今年长势喜人,为保护包头及首都环境做出了贡献。

“今年是我们组织的第二次公益植树活动,未来3年我们将在康平植树15万棵,努力改变康平绿化面貌,让整个沈阳的天更蓝、空气更好。”承办此次活动的中国老龄事业发展基金会夕阳红管委会常务副主任李宁说:“我们举办这次活动的目的不单是绿化祖国,同时,我们也要表达一种理念,不能说人老了就没有价值了,老人到了晚年依然能老有所为。前人栽树,后人乘凉,用我们的行动为子孙后代造福。”

此次活动由中国老龄事业发展基金会、沈阳市绿化委员会办公室、沈阳市林业局、沈阳市皇姑区夕阳红为老服务中心、康平县林业局主办,也得到辽宁省老龄办、辽宁省老年服务协会、康平县护林防火指挥部、康平县森林公安局等单位的支持。

关键词:网络媒体,走转改,造福人类,绿化,老人,林业局,植树造林,祥顺,长势,低碳

责任编辑:jockbang

相关新闻