您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 24小时即时新闻

英调研公司:游客为避恐袭纷纷改赴南欧“非主流国”

来源: 环球网 作者: 2016-04-22 16:29:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

【环球网综合报道】据香港《文汇报》4月22日报道,欧洲和中东旅游热点恐袭不断,这反映恐怖分子会针对旅客进行袭击。英国欧洲商情市场调研公司(Euromonitor)一名分析员预计,游客舍弃中东,会转往南欧度假,使当地旅游业受惠,已有酒店大幅调高房价,应付需求上升。

据报道,有分析指出,恐袭只会在短期内影响旅游业,不会造成长远打击。不少旅客选择“非主流”旅游区,包括葡萄牙、捷克、爱尔兰、墨西哥、瑞典及波兰等国,避免成为恐袭目标。商业旅游平台Travelport行政总裁威尔逊表示,虽然部分国家旅游业受恐袭打击,但其他“非主流”国家也吸引不少游客,足以填补损失。

报道称,传统旅游热点西班牙依然越来越受到欢迎,欧洲网上旅游公司eDreams表示,西班牙单在1月收到的订房数量,已较去年同期上涨25%。专门出租巴塞罗那豪宅及别墅的Look Barcelona公司也指出,今年4月至6月订房接近爆满。

据悉,巴黎去年11月经历恐袭后,罗浮宫及巴黎铁塔这些主要景点的游客数目并无明显减少。巴黎旅游局局长纳瓦罗表示,当局采取前所未见的严密安保以稳定民心,相信旅客人数将回升。一对来自英国的情侣表示,男方已经在巴黎铁塔下向女方求婚,证明“花都”巴黎浪漫魅力不减。德国游客纳瓦罗称,虽然发生恐袭,但巴黎浪漫、美食及购物之都地位依旧不变。(实习编辑:彭海艳审核:牟延晨)

关键词:非主流,游客,eDreams,Travelport,调研公司,花都,文汇报,旅游业,订房,巴黎铁塔

责任编辑:jockbang

相关新闻