您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 24小时即时新闻

福建自贸试验区挂牌一周年 进口汽车3693辆

来源: 中国新闻网 作者: 2016-04-21 15:48:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中新网福州4月21日电 (李永东)自2015年4月21日挂牌,福建自贸试验区运行整整一年。福建检验检疫局21日通报,挂牌一年来,区内整车进口口岸——江阴口岸共检验放行进口汽车3693辆、货值1.41亿美元,同比增长32.46%和21.55%,进口量位居全国21个进口汽车口岸第6位、17个新开口岸第2位。

最新数据显示,今年首季度,共检验放行进口汽车1042辆、货值4572万美元,同比增长21.59%和43.23%,在同期全国汽车进口量下降的情况下实现逆势增长,创江阴口岸开港以来新高。

福建检验检疫局对进口汽车推行“分线管理+验证整改+事后监管”工作模式以后,江阴口岸成为全国自贸区范围内首个先试先行开展进口“非中规车”区内整改的口岸,为进口汽车企业节省了大量的境外整改经费,促进了江阴口岸整车进口业务快速发展。

目前,福建自贸试验区整车进口呈现出品牌多样化,进口了奔驰、路虎、宝马、沃尔沃、奥迪、丰田、林肯、福特、铃木、宾利、道奇、乔治巴顿等众多品牌车型改装车。

依托福建自贸试验区的区位优势,福建省外进口商进口量大幅提升,吸引了来自北京、天津、上海、江苏、辽宁、浙江等地的省外进口商,省外进口商进口汽车数量同比增长了7.67倍。

福建检验检疫局相关负责人介绍,将继续推进汽车整车进口业务发展,大力推行进口汽车“验证整改”、“预检验”等制度,积极打造“流程最优、时间最短、费用最省”的进口汽车检验检疫模式;深化检验检疫政策服务,为天津、大连等国内各大进口商进驻江阴口岸提供政策咨询;开通进口汽车检验检疫绿色通道,为进口汽车提供优先受理报检、优先检验检疫服务等。(完)

关键词:进口汽车,口岸,汽车整车,分线管理,试验区,进口量,整车进口,进口商,汽车检验,福建

责任编辑:jockbang

相关新闻