您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 24小时即时新闻

雅安地震20亿善款流向公布

来源: 人民网-人民日报 作者: 2016-04-21 08:18:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本报北京4月20日电 (记者潘跃)由基金会中心网、清华大学公益慈善研究院、北京大学非营利组织法研究中心联合主办的雅安地震3周年救灾信息发布会在北京举办。

清华大学公益慈善研究院副院长邓国胜发布的报告显示,全国共有357家基金会参与雅安地震紧急救援和灾后重建工作,累计募集款物19.06亿元。3年来累计支出款物15.89亿元,占总募集额的83%。善款主要投向灾后重建的基础设施建设,占支出总量的50%。已经披露详细用途的款物达到14.31亿元,占支出总量的90%,其中,7.96亿元用于学校、医院、敬老院、交通设施等基础设施建设;3.64亿元用于大米、食用油、煮食工具等救灾物资发放;1.02亿元用于开展小额信贷、生态农业等活动。

《 人民日报 》( 2016年04月21日 14 版)

关键词:雅安,人民日报,地震,小额信贷,生态农业,清华大学,组织法,学校,医院,基础设施建设

责任编辑:jockbang

相关新闻