您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 24小时即时新闻

千名中外选手河北狼牙山花海“徒步”竞技(图)

来源: 中国新闻网 作者: 2016-04-16 17:51:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

千名中外选手河北狼牙山花海“徒步”竞技(图)

16日,河北易县“狼牙山油菜花海首届千人国际徒步大赛”开幕。刘红摄

游客陶醉在油菜花海中。刘红 摄

中新网保定4月16日电 (记者 吕子豪)16日,来自中国、法国、意大利、美国、德国、韩国等40多个国家的千余名国内外选手,齐聚此间开幕的河北易县“狼牙山油菜花海首届千人国际徒步大赛”。

当日的比赛道路两侧,千亩油菜花绽放金黄,宛如世外桃源。小雨过后的空气,清新芳香,令人心旷神怡。参赛选手组成“红橙蓝白灰”五大方队,亦成一道移动的风景。

赛前,法国选手伊洛琪说,她是通过微信报名参加的此次比赛。是第一次在花海间参加徒步比赛,感觉新颖独特。在中国生活的三个月里,曾到内蒙古、桂林等地游玩,学习了很多成语诗词,最喜爱中国诗人海子的《面朝大海,春暖花开》。

中文名字叫“希望”的乌兹别克斯坦选手在接受中新网记者采访时称,来中国有7个月了,第一次到狼牙山,和这么多选手一起参加徒步比赛很激动。“狼牙山油菜花香飘四溢,美丽壮观。冬天会再来这里滑雪”。

现场,易县港里村一位林姓老农主动和一名参加比赛的德国选手攀谈起来。借助翻译,记者得知老农在向外国朋友介绍狼牙山的传说和当年五勇士的战斗故事,以及荆轲刺秦王、清西陵等易县历史典故和文化遗迹。德国选手不住地点头称赞,“狼牙山太伟大了,中国历史很厚重!”

最终,经过2个多小时的“花海间”角逐,中国选手牟振华、黄雅楠分别摘得本次徒步赛男子组和女子组冠军。

当日,狼牙山山花节、牡丹花节等同期开幕,共吸引京津冀及内蒙古、山东等地游客及摄影爱好者3000余人。

据悉,自2013年以来,河北易县规划投资1.42亿元人民币,新建五勇士纪念广场、五勇士铜像,建成千亩油菜园、千亩玫瑰园和千亩牡丹园及占地10万平方米的狼牙山滑雪场及龙门湖欢乐世界,将景区扩展到临近150平方公里区域。2016年,易县入围首批国家全域旅游示范区名单。(完)

关键词:狼牙山,花海,河北易县,德国选手,比赛,竞技,希望,法国选手,游客,面朝大海,春暖花开

责任编辑:jockbang

相关新闻