您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 24小时即时新闻

P2P行业身处变革时代 风控成为核心竞争力

来源: 中国网 作者: 2016-04-13 16:54:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

监管趋严、经济下行、竞争加剧,互联网金融行业洗牌潮正向纵深侵袭。近期出现的P2P问题平台,不乏老平台的身影,如果把当今竞争激烈的互联网金融行业喻为风云迭起又人才辈出的春秋时代,那么各家优质平台就好比逐鹿中原的诸葛霸王。在风控工作上,各路诸侯虽有不同流派和不同方法,但行业内对风控的重要性无疑已达成共识——只有做好风控,才能真正为投资者负责,为行业的健康发展负责。

互联网金融若想得到永续的发展,拥有完善的风控体系必不可少。有色金融在组建之初便投入了大量的人、财、物资源在风控建设上,只为让每一位投资者都可以安心理财,放心投资。

有色金融平台隶属于万丞(上海)金融信息服务有限公司,以有色金属行业供应链为依托,深挖有色金属行业供应链潜力,先后推出了“金票通”、“有色盈”两款产品。

对于一个企业风控职能的定位,有色金融把专业作为首位。有色金融配有国内首支地质勘探风控团队,团队成员全部由地质勘探高级工程师组成,团队长为国内知名矿业公司总工程师,具有32年地质行业经验,在有色金属和贵金属勘探、矿调、定性方面具有绝对的行业权威。有色金融通过这支特殊的风控团队,脱离以往单单通过查看数据、财务报表进行尽调的传统风控措施,直接对实际矿产进行现场打孔取样,从源头保证项目真实性及还款能力。

有色金融的核心企业——华钰矿业股份有限公司资产总额超过20亿元,已查明资源的占有量、采选矿能力及公司的盈利能力均居区内矿业企业前列,连年被西藏自治区评为纳税、安全生产先进企业。公司现已形成集资源开发、地质勘查、矿山采矿与选矿一条龙的完整矿业开发体系。西藏华钰矿业股份有限公司已在A股主板上市(股票代601020)!

除此之外,有色金融在其它方面也为投资提供了安全保障:

资金托管:有色金融与上海汇付天下达成战略合作,不经手投资人资金,全方位委托汇付天下和恒丰银行进行资金托管。资金的每一次流动都可被投资者清晰监控。

信息有效披露:平台在网站上对项目整体情况,融资人相关信息、担保信息、基础交易信息、认证信息等进行真实、有效披露,帮助投资人筛选适合自己的投资项目。

专业法律团队:由北京市盈科律师事务所提供全程法律服务。严格把控每一份合同,每一个项目,每一项决定,坚决不违规,遵守每一条法律规定。

完全法律效力的电子合同:有色金融的电子合同由CFCA中国金融认证中心提供具有法律效力的电子凭证,电子印章、时间戳与电子数据唯一对应,由我国法定时间机构-国家授时中心负责授时和守时,确保了时间及时间戳的权威性和可靠性,符合《中华人民共和国电子签名法》及相关法律规定。 法律效率等同于纸质合同。

银行级系统安全架构:有色金融平台采用银行级安全防护架构,冗余灾备设计保证系统稳定可靠。多重技术手段实现数据存储和访问隔离,服务器24小时监控,双机热备,3个物理点实时数据备份存储。

通讯数据加密:有色金融使用由CFCA中国金融认证中心提供的全球SSL证书,安全套接层协议SSL是网景公司(Netscape)提出的基于公钥密码机制的网络安全协议,用于在客户端浏览器软件与Web服务器之间建立一条安全通道,实现Internet上信息传送的保密性。现在国内外一些对保密性要求较高的网上银行、电子商务和电子政务等系统大多数是以SSL协议为基础建立的,SSL协议已成为Web安全方面的工业标准。

强大的风控实力、良好的背景、银行资金存管合作,才是当下发展较好平台的特质,才可以成为平台核心竞争力,有色金融将全面增强企业的风控实力与水平,以更好的服务于广大投资人,并努力成为行业中风控体系建设的标杆与表率。

关键词:风控,P2P,恒丰银行,核心竞争力,矿业企业,有色金属,核心企业,投资者,SSL协议,时间戳

责任编辑:jockbang

相关新闻