您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 24小时即时新闻

春城昆明将以绿色生态经济助推精准扶贫

来源: 中国新闻网 作者: 2016-04-08 21:21:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中新网昆明4月8日电 (龙文驰)记者8日从昆明林业局了解到,为建设绿色美丽春城,“十三五”期间昆明将围绕生态扶贫和民生改善,坚持扶贫脱贫与林业产业发展并重。要使林业总产值要突破200亿元,林农从林业中获得的人均年收入达到3000元以上。

昆明市将结合林业扶贫,抓好山区特色林果产业和林下经济产业发展。以林业产业园区建设作为核心,抓好林产品加工物流业发展,利用昆明市独特的优势,发展森林和湿地休闲产业,打造林业现代服务业。为此,昆明将突出抓好5项优势产业发展:一是林产品加工物流业,二是山区特色林果产业,三是观赏苗木产业,四是林下经济产业,五是森林和湿地休闲产业,即都市林业。

为了更好地打造昆明绿色美丽春城的城市名片,昆明市还将推进一批重点森林文化建设工程,充分挖掘昆明古树名木的生态文化价值,以自然保护区森林公园国有林场等设施为载体,建设生态文化教育基地,宣传森林文化,以及云南特色少数民族生态文化等,让生态扶贫更好地契合云南省情民情,提供更强大的发展动力。

“十三五”期间,昆明市计划林业总产值要突破200亿元,林农从林业中获得的人均年收入达到3000元以上。

关键词:十三五,生态经济,森林文化,林农,春城昆明,绿色,湿地,生态扶贫,林业产业,林产品加工

责任编辑:jockbang

相关新闻