您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 24小时即时新闻

AIESEC亚太区YouthSpeak青年影响力国际论坛上海举行

来源: 环球网 作者: 2016-04-08 11:32:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

【环球网综合报道】4月7日上午9点,AIESEC亚太区“YouthSpeak”青年影响力国际论坛在上海举行。论坛以“青年力量与联合国可持续发展目标(Sustainable Development Goals,后简称SDGs)”为主题进行了探讨,鼓励青年人用行动来践行SDGs。论坛设置了“开幕演讲、分享会、工作坊”三个环节,分别对应“启迪(Inspire)、参与(Engage)、行动(Act)”三个目标。

根据AIESEC发起的“YouthSpeak青年影响力调查”,亚太区的青年人最关注的全球议题中,排名前五的是“消除贫穷、消除极饿、优质教育、缩小差距、气候行动”,本次论坛也以这五个议题为中心进行讨论。

此次受邀参与的演讲嘉宾有来自亚洲开发银行、达能集团、Lean In China等的行业领袖。在开幕演讲中,来自联合国开发计划署(UNDP)的曲梦雯女士介绍了联合国的2030年发展愿景与17个SDGs,以及新的联合国发展目标的动物“大使”——熊猫。在提问环节,一位参会者分享的”地球可以失去人类,但人类不能失去地球”这句话,启发了在场所有人。

来自世界宣明会(World Vision)的Giovana Beltrao女士介绍了她和她的同事们如何在全世界维护儿童权益,以及帮助城市贫民区居民走出困境。她说:“‘城市化’本身并不是坏事,但有些城市还没有准备好,所以出现了贫民区与相关的社会问题;我们需要拉他们(贫民区居民)一把,他们的生活变好了,我们的城市也会变好。”

在当天下午举行的论坛活动中,由亚洲开发银行、达能集团、Lean In China等举办的五场分享会同时进行;行业领袖们通过视频、图片与互动等形式,向参会者介绍了所在的组织如何践行SDGs;在工作坊环节,他们指导在场来自亚太各国的青年人们针对SDGs的实现进行讨论,每个团队都制定了具体的解决方案;最后,五个团队代表所有参会者展示了他们的方案。

在全球化的今天,AIESEC中国大陆区通过举办本场论坛,给了亚太区青年人更多机会对国际议题进行了解与讨论。与其他青年论坛不同的是,参与论坛的是来自亚太区27个国家和地区(包括美国、澳大利亚、韩国、印度、新加坡等)的超过300名青年领袖。回国后,参会的青年们将通过AIESEC的项目与活动,将这些计划落到实地,影响更多人参与到国际议题的讨论与解决上来。

关键词:AIESEC,youthspeak,亚太区,SDGs,青年领袖,青年论坛,大使,Lean,国际论坛,论坛活动

责任编辑:jockbang

相关新闻