您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 24小时即时新闻

第九届河北保定涞水野三坡开山节开幕(图)

来源: 中国经济网 作者: 2016-03-26 21:45:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

开幕式当天,大量游客前来参观游玩。中国经济网记者高兴贵摄

3月26日,河北涞水野三坡阳光明媚,山岭之上桃花杏花争红斗艳,微微泛绿的柳丝映着清蓝的河水,一派盎然生机。百里峡景区门口人头攒动,来自全国各地的三万多名游客和百余家媒体记者,共同见证了野三坡第九届开山节的盛大开幕式,拉开了2016年的旅游大幕。

野三坡开发建设三十年,用自己优越的资源,优质的服务,让涞水的穷山沟成了国家级风景名胜区,荣获了“美丽中国十佳景区”、“十佳旅游县”称号。仅2015年,野三坡接待游客360万人次,旅游收入13.5亿元,并且成为国家首批全域旅游示范区。

开幕式当天,大量游客前来参观游玩。中国经济网记者高兴贵摄

去年河北省委、省政府召开了全省旅游产业发展大会,带动全省旅游产业的快速发展,这是京津冀协同发展重大国家战略的有效落实,同时也是发掘并展示河北优势资源和潜力的重要举措。涞水县作为首届旅发大会的主会场之一,提出继续坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,也制订了野三坡旅游的明确发展方向为“新景区、新业态、新未来”。提出牢牢抓住京津冀协同发展战略机遇,及时跟进、精准对接,率先突破,全面提升野三坡产品业态、产业链条和旅游功能,争取建设成为全县旅游的示范区。

在开幕式上,游客和当地群众扭起了秧歌。中国经济网记者高兴贵摄

景区沿线的15个乡村将建设成为美丽乡村,将产业发展、农民增收和民生改善紧密结合,全面建设宜居、宜业、宜游的美丽乡村;投资15亿元打造的月亮湾圆周智慧休闲小镇,以“服务、互动、分享”为宗旨,适应现代化旅游业的个性化需求,建设集吃、住、游、玩、养生、休闲、度假、会议于一体的综合旅游小镇;投资20亿元建设拉普兰圣诞村,以北欧拉普兰地区特色建筑风格为背景,打造生态度假、运动养生、休闲体验、商品购物、特色美食为一体的大型主题乐园;另外,建设河北省农副产品集中展示馆及现代农业园,把现代农业、设施农业、观光农业、休闲旅游和农副产品交易融为一体;打造拒马河国际水岸风景线,联动水上、水岸游乐项目,以拒马河峡谷野趣风情,北国山水交融景观为特色,打造集旅游集散、山水观光、生态休闲、花海农田、乡村旅游等功能于一体的国际休闲水岸。涞水四大景区的再提升工程,构建多层次、多功能、具有国际竞争力的旅游产品体系。新业态的打造升级,将全面提升野三坡的旅游品质,使之更具市场竞争力和吸引力。

涞水提出的转变旅游单一化发展的传统理念,全域发挥“旅游+”功能。让旅游与新型城镇化、农业现代化、信息化、生态化等相融合,大力开发科普游、体验游、健康游、乡村游等新产品,促进文旅融合。加快实施野三坡滑雪,自驾车营地等一批新项目,承办一批国内顶尖、具有国际影响力的体育赛事和文化活动,力争用两到三年时间,把野三坡建设成为乡村部落体系完善、乡野景观特色突出、生态环境质量优异、基础服务设施完备、产业经济融合发展、文化特征鲜明彰显的连片美丽乡村示范区和全域旅游景区。

新形势、新任务对涞水提出了新要求,野三坡也对自己提出了要求:要以开放的态度和各界朋友精诚合作,用开明的态度对待一切的合作可能,用扎实勤勉的作风打造一个全新的涞水旅游大风貌,用开拓创新的理念让涞水旅游站在时代发展的前沿。涞水的旅游人将会继续努力,与时代同行,精心培养野三坡这朵太行之花,让它越来越美丽,越来越光芒四射!(中国经济网记者 高兴贵)

关键词:野三坡,第九届,河北省委,网记者,水岸,示范区,全域,乡村游,农副产品,拒马河

责任编辑:jockbang

相关新闻